热搜:
岳池县紧扣三个重点助推省市重点项目建设
2019-06-12 15:28 来源:岳池县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

2019年岳池县实施重点项目100个,总投资644亿元,年度预计投资232.2亿元。其中,省市重点项目10个,总投资174.4亿元,年度计划投资51亿元。截至5月底,10个省市重点项目累计完成投资27.1亿元,占年度计划的53.2%。

一、紧扣服务促开工。聚焦项目报批、规划设计、征地拆迁等重点环节,全面梳理今年计划开工的47个省市县重点项目前期工作情况。针对手续不全等问题,由行政主管部门实施“保姆式服务”,落实专人分类指导、跟踪服务,促进项目顺利完成前期工作、及早落地建设,加快形成新的投资增长点。1-5月,34个项目顺利实现开工。

二、紧扣落实快推进。坚持倒排工期、挂图作战,全力推进今年续建的53个省市县重点项目建设,持续扩大实物工程量。县级联系领导带队一线办公、现场调度,及时协调解决项目建设过程中的具体困难和问题,确保工程有序顺利推进。1-5月,岳池县嘉陵江水源供水工程等24个加快建设类项目完成投资51.2亿元,占年度计划的46%;岳池县欢乐原乡文创产业园等29个计划竣工类项目完成投资25.9亿元,占年度计划的55%。

三、紧扣资金强保障。广泛收集企业融资需求,多方组织银企对接活动,让有融资需求的23户企业积极与金融机构进行洽谈,开展融资合作;积极加强向上争取政策和金融支持,1-5月,全县争取到中省支持项目资金18.29亿元,新增债券资金4.14亿元。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1