热搜:
高顶山矿区矿山地质环境治理恢复项目全面开工
2019-05-22 15:49 来源:广安市自然资源和规划局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

高顶山矿区矿山地质环境治理恢复项目为华蓥山区山水林田湖草项目的重大子项,总投资10168万元,计划通过矿山地质灾害治理、工矿废弃地复垦、河道修复、景观修复等综合治理工程,实现50公顷矿区内的地质环境恢复治理。

2019年3月18日公开招标确定施工单位后,华蓥市自然资源和林业局等部门与施工单位互相配合,主动作为,形成合力,快速完成了项目前期筹备和配套设施建设工作。目前,已完成区域内80%的地面构建筑物拆除工作,并启动了地灾治理工程和道路桥梁建设的放线和复测工作,完成公路黑化110米,项目建设全面铺开。

据悉,该项目的实施不仅可以全面遏制固体废弃物污染,消除因采矿活动造成的地质灾害隐患,还能大幅提高全市森林植被覆盖率,有效减少水土流失。同时项目还将工矿遗迹和文旅产业相融合,大大提升土地利用价值,为当地群众增加经济收入,让生态保护修复工程发挥出其应有的效益。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1