热搜:
前锋区着力打造川渝两地智能家居示范产业园
2019-05-15 17:30 来源:广安市前锋区人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

5月14日,记者在广安前锋区智能家居产业园项目施工现场看到,10余台挖掘机正开足马力开挖土石方。“目前占地1000亩的一期项目正加快建设,场地平整已完成三分之一,相关配套管网都已到位,预计今年底就可以投入使用。”前锋工业园区主任王洪林介绍告诉记者,该智能家居产业园还将在本届西洽会上亮相。

据了解,该园区规划设计占地5000亩,以推进智能家居制造创新发展为主导,集群发展家居生产制造及相关配套产业,着力打造川渝两地家居产品生产加工基地及智能家居制造产业示范园的智能家居产业园。

王洪林说,除做好项目建设外,为了能让商家放心、安心、省心投资,去年,前锋区与广渝置业有限公司签订战略合作协议。该公司从厂房建设、生产设备租赁、资金融资等方面为入园企业提供服务;同时负责产业园的管理运营,进一步整合产业园内企业资源,搭建合作平台、畅通销售渠道,营造良好的产业生态,解决企业单打独斗、恶性竞争、缺乏销售市场等问题。

为扶持智能家居产业大力发展,前锋区还研究制定了专门的扶持政策,如对项目用地20亩以上,容积率达到相应比例,投资强度达到150万/亩的项目,在企业建成投产的前两年仅约定企业正常纳税,在企业建成投产的第3年至第5年仅约定税收不得低于3万元/亩。

此外,为鼓励入园企业加快项目建设、发展,根据项目建设进度按照一定的标准给予企业基础设施建设补助资金;项目正式投产前,区级行政性收费一律免收,自收自支事业性收费按规定标准低限减半收取。

据悉,接下来,前锋还将着力建设“一城三园”,打造“西部轻纺·川渝鞋都”,规划建设一座10平方公里的西部轻纺城和5000亩纺织服装产业园、3000亩制鞋产业园,打造广安国家级经济技术开发区前锋千亿园区,到2022年,力争实现工业总产值突破500亿元,服装、鞋业、家居工业总产值分别达到100亿元。建成孵化标准厂房100万平方米,铸就“国内知名、西部一流”的轻工服装鞋业产业基地。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1