热搜:
华蓥市:项目作“引擎” 加速“双过半”
2019-05-14 07:19 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:
5月10日航拍的华蓥市西部硅谷。

5月10日,记者走进四川谦宜复合材料有限公司玄武岩池窑连续纤维生产线项目施工现场,施工单位组织了大量工人和机械设备,正加紧施工建设。

“这是省重点项目,广安和华蓥两级党委政府十分关注项目进展,特别是市委书记李建勤还到现场指导项目发展,为我们增添了发展动力。”项目经理邹云林说,整个工程从今年1月20日开始破土动工,经过一个月施工,土石方清理已经全部完成。目前,项目正在进行基础施工,预计本月设备可以进场安装,力争整个工程在今年9月完工,交付使用。

四川谦宜复合材料有限公司玄武岩池窑连续纤维生产线项目是华蓥市今年新引进的重点工程项目,总投资3.3亿元,占地面积260亩。项目建成后,将形成年产3500吨连续纤维、年产2000吨湿法毡、年产1500吨无捻粗砂及制品生产线各1条。据测算,项目投入运行后,年产值可达30亿元、纳税2亿元,有望成为全省最大的玄武岩纤维生产及研发基地。

进入今年二季度以来,华蓥市不断强化项目投资拉动,坚持“经济发展,项目为王”的理念,鲜明“以发展论英雄、以项目见高低”的导向,全力加快重点项目建设,助力“双过半”目标任务顺利完成。截至4月底,该市10个省市重点项目累计完成投资5.4亿元,占年度计划的42.9%。

据华蓥市委主要负责人介绍,今年,该市实施省市重点项目10个,总投资53.7亿元,今年计划投资12.6亿元。力争到6月底,49个省市县重点项目累计完成投资18.4亿元,全社会固定资产投资完成99亿元以上。

华蓥市“双创”中心是该市另一个省级重点项目。该项目占地71.25亩,总投资2.54亿元,总建筑面积达12.5万平方米。目前,项目正在进行桩基工程,预计2020年3月底完成主体封顶。项目建成投用后,将成为华蓥市集展示交易、科研检测、休闲娱乐于一体的重要中心。

除了工业项目,“广安蜜梨”产业扩建项目、华蓥花卉苗木产业扩建(三角梅基地)项目、卫生医疗服务中心、高兴二小等项目建设也在快速推进中。

今年以来,华蓥市坚定不移地把项目工作作为“稳增长、调结构、惠民生”的关键抓手,形成了狠抓项目、大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。同时,该市还精准对接中省项目投资政策,围绕电子信息、玄武岩新材料等产业,开展全域招商、全员引商。在此基础上,该市还建立了重大项目“联合推进、督查督办、绩效考核”等工作推进机制,千方百计推进重点项目竣工投产,确保顺利实现“双过半”目标任务。(范样 华蓥记者站 游青 文/图)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1