热搜:
华蓥市打好“项目牌” 发展后劲足
2019-03-19 07:14 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

3月15日,位于华蓥市经开区的西部硅谷二期项目建设现场,工人正在进行最后的收尾工程,确保月底能够交付使用。

西部硅谷是省重大工业项目,占地面积约481亩,建筑面积约75万平方米,分为科学研发、工厂实训、配套服务等功能区。项目全面建成投用后,能够容纳100家优质企业入驻,产值可达到300亿元以上,税收3亿元以上,将成为真正的电子产业“航母”。

与西部硅谷一墙之隔的华蓥市双创中心也在加紧施工中。该项目副经理霍俊浩介绍,双创中心是华蓥市的重点工程,该项目占地71.25亩,总投资2.54亿元,总建筑面积达125000立方米,建成投用后,将成为华蓥市集展示交易、科研检测、休闲娱乐于一体的重要中心。

为了保证工程进度,该市春节后就积极组织人员、机械到现场进行施工,确保工程按时按质推进。“我们抢晴天战雨天,就是为了确保项目早日完工。”霍俊浩指着不远处正在施工的B栋塔楼告诉记者,目前,项目的所有参建人员都在加班加点工作,力争在明年6月份对A栋和B栋的主楼部分进行封顶。

今年以来,华蓥市认真落实广安市2019年第一季度重点项目现场推进会各项要求部署,以项目年为支撑,坚定不移地把项目工作作为“稳增长、调结构、惠民生”的关键抓手,全市上下形成了“狠抓项目、大抓项目、抓大项目”的浓厚氛围。

同时,该市坚持“经济发展项目为王”理念,鲜明“以发展论英雄、以项目见高低”导向,通过积极引进重大项目、推进项目建设等措施,精准对接中省项目投资政策,围绕中省投资重点领域,委托中介服务机构集中编制项目可行性研究报告,围绕电子信息、玄武岩新材料等产业,开展全域招商、全员引商。在此基础上,华蓥市还建立了重大项目“联合推进、督查督办、绩效考核”等工作推进机制,千方百计推进重点项目竣工投产,确保早日发挥投资效益,助力华蓥市经济社会高质量发展。

1月至2月,华蓥市省、广安市9个重点项目已经完成投资2.14亿元,占年度计划21.1%,超进度目标4.4个百分点。(范样 华蓥记者站 游青)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1