热搜:
广安市弘威基金投资帕沃可项目1亿元正式落地
2019-03-19 08:52 来源:广安金财投融资(集团)有限责任公司 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

2019年1月25日,广安金财集团与四川天府弘威军民融合产业发展股权投资基金、华蓥市发展投资有限公司共同发起设立的广安弘威股权投资基金合伙企业(有限合伙)已于中国证券投资基金业协会备案成功(以下简称“广安弘威基金”)。

2019年3月14日,广安弘威基金1亿元投资款已全部投放至四川帕沃可矿物纤维制品有限公司(以下简称“帕沃可公司”),定向用于新建“年产3500吨池窑玄武岩连续纤维及其上下游配套深加工生产”项目。广安弘威基金对帕沃可公司1亿元投资的落地,标志着首支省军民融合基金子基金正式落户广安。广安金财集团以1000万元出资,成功撬动省级军民融合基金8000万元、华蓥市发展投资有限公司1000万元共建广安弘威基金,为广安搭建又一高质量投融资平台,为对外吸引社会资本提供样板。

帕沃可公司作为岩棉产品行业标准制定者之一,已完成对玄武岩连续纤维重大技术突破,本次广安弘威基金对其投资1亿元,为其抢抓玄武岩纤维产业列为省重点产业的机遇打下坚实基础。帕沃可公司将用该笔投资款继续发展玄武岩纤维池窑均化技术,降低其生产成本,用以开拓玄纤军用和民用市场。同时,帕沃可的成长会推动华蓥市玄武岩产业链的进一步完善成熟,为当地解决大量的就业问题,为本土企业吸收股权投资助力自身发展起到带头作用。下一步金财集团将加强投后管理,切实用好用活军民融合基金,同时继续对接其他省级产业引导基金,复制与省军民融合基金合作模式,引进更多社会资本投资广安。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1