热搜:
四川慕华电力机具有限公司发挥比较优势 争当行业标杆
2019-03-21 06:47 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,记者来到位于岳池县科创路15号健康产业园的四川慕华电力机具有限公司,该公司总经理阳慕华正在检查新一批输变电线路施工机具设备。

“在外工作久了,就想回家乡。”阳慕华坦言,选择回乡创业是为了照顾老人和孩子,同时,也看到了岳池输变电产业的发展潜力。

2013年,在陕西榆林市务工20余年的阳慕华回到家乡岳池,从事电力施工多年的他,创办了广安慕华电力设备租赁有限公司。

创业初期,公司经历过场地、资金不足等困难。阳慕华说,岳池出台的相关优惠政策带来了发展的“春风”,公司趁着这阵“风”,成功破除瓶颈,闯出一片天地。

2016年,为了扩大规模,阳慕华和朋友联手创办了四川慕华电力机具有限公司。该公司占地5000平方米,是一家集科研、开发、生产和销售、设备租赁为一体,专业制造输变电线路施工机具的企业,也是川内首家电力线路施工机具开发制造基地。

规模扩大了,可问题来了。“几位合伙人不久后都退出了,只剩我一个人支撑着整个公司。”阳慕华说,自己的人生信条里没有放弃,因此,他继续咬牙坚持。

“正因为这份坚持,才让我在创业之路上勇往直前。”阳慕华自豪地说,目前公司发展势头迅猛,产品已经走出了国门,销往东南亚、非洲等地。2018年公司产值已经达到900余万元,今年开年,该公司便接到了许多订单,预计今年的产值能达到1600万元。

“明年5月,我们就搬进新厂房了。”阳慕华介绍说,为了进一步扩大生产规模,他投资了1500万元,修建了占地30余亩的厂房。厂房内共计650个车间,将在近一两年里完成6条生产线的建设。

四川慕华电力机具有限公司在发展壮大的过程中,还不忘惠及乡邻。“现在公司的员工中,贫困群众的占比已经达到55%,员工每月工资能达到5000余元。”阳慕华说,为了让员工们有一个更好的工作环境,公司还引进了自动生产设备,改善员工工作条件,减轻劳动强度。

不仅如此,该公司还为个别贫困家庭提供帮助,给予一定的家庭补助和子女学费补助。2017年8月,该公司得到了岳池经济技术开发区管理委员会授予的“爱心企业”荣誉称号。

前不久,输变电产业发展座谈会召开,市委书记李建勤提出的“政府引导、企业主体、市场机制、产业发展”十六字方针和“六个一”工作路径,为岳池输变电产业未来发展指明了方向,也让阳慕华坚定了信心。他说,该公司将进一步抓好生产管理,提高员工的职业素养,发挥比较优势,争当行业标杆。(岳池记者站 朱俊吉 记者 罗芮 任雨薇)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1