热搜:
四川腾烽电力工程有限公司争当输变电产业排头兵
2019-03-13 07:49 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

3月9日,记者来到位于岳池县广岳大道1段电力世纪城大厦的四川腾烽电力工程有限公司,气派的大楼,配套齐全的办公区,给人留下了深刻印象。

“这是公司今年初新投入使用的办公楼,共上下两层,总面积2500平方米。”该公司董事长蒋浩介绍说,新办公场所部门划分明确,便于规范化管理,能够进一步增强员工凝聚力和归属感,提升公司整体竞争能力。

四川腾烽电力工程有限公司成立于2010年,是一家集电力工程、建筑工程、建筑装饰、道路交通工程、土木工程、房屋建设工程、送变电工程施工及机电安装工程施工为一体的综合性民营企业。作为岳池县输变电行业的新兴企业,从成立至今历时8年多,多次参与国家重大能源输送项目建设,高质量完成各项任务,赢得了广泛赞誉。

在所有参与建设的项目中,让蒋浩记忆最深的是2010年广州亚运会保供电项目。“那时候公司刚刚成立,就承接了这个重大项目,我们准备了3个月,保电工作细化到了场馆的每一根保险丝。”蒋浩坦言,为确保亚运会期间几十个场馆用电,该公司派出员工,与广州供电局的员工同吃同住,24小时待命,最终圆满完成了任务。

“虽然任务很重,工作辛苦,能为国家出一份力,大家都觉得很荣幸。”蒋浩说,广州亚运会结束后,该公司获得了由中国南方电网、广州供电局颁发的“广州2010年亚运会及残奥会保供电成功”奖牌,这是对该公司的认可,更是一种鼓励,让员工们感到自豪。

凭借企业的好口碑,众多高规格、高要求的保电任务便接踵而至。2017年8月下旬,台风“天鸽”登陆广东省,该公司接到广东电网公司的紧急任务,带着近100名工人,立即赶赴广东珠海抗灾抢险。

8月24日,他们连夜对断电项目进行了抢修。第二天早上6点,第一条线路恢复成功。接下来,该公司工人连续奋战了4天,成功抢修完项目的所有线路,恢复了珠海对澳门的供电。

正是全体员工扎根一线、共同努力,在重大工程建设、重点活动保电等工作中积极作为,使得腾烽电力在输变电行业取得了可喜的成绩。

随着公司快速发展,规模不断壮大,公司产值从2011年的500多万元,增加到2018年的近5亿元;管理人员从30人发展到300多人,工人从200多人增加至2000多人,成为振兴地方经济、带动农民增收的重要力量。

前不久,在输变电产业发展座谈会上,市委书记李建勤提出输变电产业发展要坚持“两步走”,在做强现有输变电企业的同时,推动岳池输变电产业由“岳池安装”走向“岳池制造”,打造“中国输变电产业之乡”。这让蒋浩增添了信心,看到了希望,

“未来,腾烽电力将抢抓发展机遇,进一步提高企业管理水平,不断扩大规模、增强竞争力,打造更多精品工程,把业务做精、做强,争当输变电产业排头兵,为早日把岳池打造成‘中国输变电产业之乡’作贡献。”蒋浩坚定地说。(记者 尹姮)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1