热搜:
金易管业:在“诚”与“信”中成长
2019-03-12 07:21 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

走进位于武胜县工业园区的四川金易管业有限公司,“塑造品质生活”的广告牌特别醒目,车间里,工人们正在忙生产。

这家2003年7月成立的管道生产销售企业,15年来从最初20多个工人,4条生产线,发展到如今近40条先进生产线,200余工人的规模,年综合生产能力8万吨,年产值10亿元,产品畅销四川、重庆、云南、贵州、陕西等12个省市和东南亚部分国家,现已成为中国西部地区最具规模的专业管材生产企业之一。2018年12月,获评广安市优秀民营企业。

成绩令人欣喜,成绩的背后,是企业十余年来“尚品为金、恒信方易、俭勤常思、鼎新开源”的发展理念的支撑。

该公司在成立之初,只生产供、排水管,随着市场的不断扩展,公司管理者认识到创新与核心技术的重要性。2008年,公司成立了技术研发中心,组织专业技术人员开启了企业核心技术自主研发之路,开始生产PE、PPR、PVC给排水管、钢衬塑复合管道等产品。2013年,公司研发的产品通过了国家实验室认可,目前拥有发明及实用新型专利31项。

“我们公司的产品,是国家住建部‘十一五’规划中大力推广的高新技术产品,具有使用寿命长、范围广、环保、施工安装维护方便、造价合理等优点。”四川金易管业有限公司副总经理李绍桂介绍说,公司生产的产品广泛用于市政供排水、城市排水排污、燃气输送、电力电信线缆护套、化工流体输送、农业灌溉等,是传统水泥管、铸铁管的理想更新换代产品。

有了创新产品,质量还必须有保证。

公司上下充分认识到质量是企业的生命力,在激烈的市场竞争中,守住企业的道德底线,把握产品质量,才有可能使企业做大做强。

“对于产品质量,我们绝不‘将就’,从我们公司送出的管道,都经得起检验。”李绍桂自信地说。

坚守质量,说起容易做起难,受市场环境、原材料价格上涨等影响,公司也曾遇到过“吃亏”的事情。

“2017年,我们与重庆一家公司签订了两年的供货协议,当年管道原材料约为9000元/吨,谁知第二年突然涨至12000元/吨。按所签的协议价格,公司完全没有利润甚至还有可能亏本。有人提出购买次一点的原材料,但立刻被否决了。公司董事长当时很严肃地说‘我们要把握自己的企业良心,不做假货,不卖次品,哪怕不赚钱,也不能给招牌抹黑。’”李绍桂告诉记者,“公司按质按时完成了这批订单,对方非常满意,当即再续签了合同。虽然我们吃了点‘亏’,却将‘金易’这块招牌擦得更亮,产品销得更远。”

金易管业在“诚”与“信”的支撑下发展壮大,目前,该企业获得了国家质检总局颁发的压力管道制造许可证和压力管道维修安装许可证,是川东北地区唯一一家国家“非金属(聚乙烯)压力管道焊接培训考试机构”,先后荣获“国家级高新技术企业”“国家级守合同重信用企业”“中国驰名商标”“四川名牌产品”“广安市工业企业10强”等20多项殊荣。“金易恒升”商标于2013年被认定为“四川省著名商标”,2015年被认定为“中国驰名商标”。

“产业报国,回馈社会。”四川金易管业有限公司在自身发展的同时,还将社会责任扛在肩上,积极参与公益事业,通过扶贫济困、资学助教、抗灾救灾等形式回馈社会,累计为社会公益和慈善事业捐资300多万元,树立了良好的企业形象。

四川金易管业有限公司负责人表示,在今后的工作中,将抢抓民营企业发展的大好势头,朝着“服务一流、管理一流、技术一流”的现代化企业迈进,为实现广安高质量发展作出企业应有的贡献。(武胜记者站 夏俊林 记者 卢琴)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1