热搜:
四川华兴建设有限公司:抢抓机遇谋发展 乘势而上促转型
2019-03-12 06:57 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

社会上流传着这样一句话,“全国输变电看四川,四川输变电看岳池”,这话反映出岳池输变电产业的地位和影响力。而四川华兴建设有限公司作为广安市第一家输变电公司,更是有着举足轻重的地位。

四川华兴建设有限公司成立于1979年,是一家经营电力工程施工总承包等业务的输变电施工企业,其前身是四川省岳池县建材建筑大队。“最初我们公司只是单一地组织民工到建筑工地抬石头,后来变成抬变压器、抬电杆,直到现在,公司有了一支支输变电施工队。可以说,公司实现了飞跃式发展。”3月10日,该公司总经理李涛说,如今,四川华兴建设有限公司劳务公司遍布沙特阿拉伯、科威特等多个国家,以及北京、上海、广东等20多个省、市。2018年,该公司劳务输出30910人次,劳务收入12亿元。

“现在还不算公司发展得最好的时候,上个世纪80年代末90年代初是公司最辉煌的时期,是真正的‘一职难求’。”李涛回忆说,该公司之前是集体所有制企业,每年业务稳定,员工收入较高,想入职的人非常多。

然而到了2006年,该公司因体制约束和管理不当,陷入发不了工人的工资、一百多名员工即将失业的困境。为了拯救公司,在岳池县委县政府的带领下,李涛与几位乡友一起筹资1300多万元对公司进行改革,实行股份制管理,主动出击招揽业务,员工看到了希望,公司转危为安,逐渐步入正轨。

让李涛感到欣慰的是,通过几年的发展,四川华兴建设有限公司实现了飞跃式的发展。岳池县输变电产业也日渐壮大,已经成为岳池的支柱产业,成为全国乃至许多国家和地区电力建设不可或缺的重要力量。“岳池输变电施工企业的工程质量、输变电工人的业务水平得到了国内外市场的一致认可,已经成为岳池对外开放的一张名片。”李涛说。

看到喜人成绩的同时,输变电产业的发展也面临诸多问题。李涛透露,随着全国各地输变电施工企业的快速发展,企业之间为抢占市场份额经常出现恶性竞争等情况,导致承接工程日益艰难。

他正为此苦恼之际,2月11日,市委书记李建勤主持召开输变电产业发展座谈会,听取输变电企业家建议,并从工作目标、工作思路和工作路径等方面,对岳池输变电产业发展提出要求。

“市县两级领导对岳池输变电产业如此重视和关心,岳池输变电产业发展的春天来了。”李涛说,岳池输变电产业迎来了重大发展机遇,他们将抓住这一机遇,乘势而为,跟紧步伐,引进变压器制造厂、电力自动化设备生产厂,打造输变电产业链,推动企业转型升级,为壮大岳池输变电产业出力。(岳池记者站 张凯 记者 周文平)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1