热搜:
岳池县长谭云率队到渠江(岳池段)开展巡河工作
2019-06-14 15:28 来源:岳池县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

6月12日下午,县委副书记、县长谭云带领县农业农村局、县水务局、县生态环境局、县交通运输局等部门负责同志,深入渠江(岳池段)沿途乡镇及江面开展巡河工作。

谭云一行先后来到岳池县银鑫食品有限公司罗渡分公司、罗渡镇污水处理站、富流滩电站、中和镇污水处理站、广岳砂石公司中和货运码头等地,通过看现场、听汇报,详细了解了企业污水处理、设施运行、管网建设、河面保洁、砂石行业规范管理等情况。

期间,谭云一行还登上海事巡逻艇,从罗渡黄桷湾码头巡河至中和客运码头,沿途调研渠江(岳池段)水质、水面保洁、两岸绿化等河长制工作开展情况,要求沿江各乡镇一定要做好汛期禁止采砂工作,采砂船要停放在指定位置管控;要做好汛期应急预案,组织好防汛减灾各项工作,确保安全度汛。

巡河中,谭云指出,各部门及乡镇要进一步提高政治站位,加强责任落实,全面深化河长制工作,积极开展水污染防治和水环境治理,守好岳池的绿水青山;要坚持问题导向,持续抓好渠江(岳池段)沿途场镇、企业环保工作的监管和治理,严格规范企业排放行为,加快沿江有关企业的搬迁进度,加大对河面漂浮物的打捞力度及沿江岸线绿化工作进程,切实改善河道及周边环境,确保河长制工作落到实处。

谭云要求,沿途各乡镇要加强对乡镇污水处理站的管理和运营,以切实可行的举措提高污水处理成效,以实现稳定达标排放;要加大宣传教育力度,使群众认识到保护河流生态环境的重要性,自觉参与到河流保护中来;要严格落实“双脚丈量每一条河流”的要求,定期开展巡河,及时发现问题,积极进行整改;要进一步规范砂石行业规范化管理,夯实沙场整治成果,有效保护渠江(岳池段)生态环境,努力实现水清、岸绿、河畅、景美的目标。同时,汛期以至,务必要加大对重要设施及重点区域的隐患排查力度,及时发现并消除安全隐患,切实做好汛期防汛工作,确保安全度汛。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1