热搜:
广安区浓洄街道扎实推进环境卫生整治工作
2019-06-12 15:01 来源:广安市广安区人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是宣传教育常态化。通过LED电子显示屏、宣传海报、宣传单、入户宣传等方式,广泛宣传健康教育、疾病预防及环境卫生工作的重要性和具体要求,教育引导群众养成良好的卫生习惯,营造环境整治工作的良好氛围。

二是制度完善常态化。进一步完善环境卫生考评办法,制定切实可行的环境卫生整治工作方案,组建专门的卫生督查组,落实专人负责,明确措施方法,提出具体要求,确保环境卫生整治工作扎实有序开展。

三是责任落实常态化。推行分段包片制度,将辖区主次干道、背街小巷进行梳理分类,定区域、定人员、定标准、定时限,逐一细化分解任务,切实做到责任明确到人,形成“全覆盖、无缝隙”的工作新格局。

四是综合整治常态化。采取集中整治和日常管理相结合的方式,组织街道、社区干部、热心居民和志愿者重点对生活垃圾、建筑垃圾以及死角垃圾进行全面清理,确保环境卫生整治工作取得实效。

截至目前,广安区浓洄街道共散发宣传单3000余份,开展环境卫生督查5次,发出《督查通报》5期,开展卫生清理8次,清运各类垃圾20余车。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1