热搜:
华蓥市阳和镇深入开展“四好农村路”环境清理整治大行动
2019-05-21 16:00 来源:华蓥市人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

华蓥市阳和镇以“建好、管好、护好、运营好”农村公路为总体目标,积极推进“四好农村路”建设工作。

该镇建设“四好农村路”总程101.3公里,农村公路“三分建、七分养”,除了重点推进“建好”方面,对“四好农村路”“养护好”也是重中之重。为了保障农村公路的质量,该镇坚持“标准化、规范化、科学化、精细化”的养护管理制度,深入开展农村道路环境清理整治大行动。

此次行动涉及11个村(居)67个组,由村上组织群众对路边杂草、碎石进行清理,各驻村干部每天进行指导、检查。该镇成立专门监督小组,每天对各村道路环境清理整治情况进行监督,对发现的问题情况汇总、通报。各村整治成果纳入年度绩效考核中,动员全镇干部职工都积极行动起来。

截至目前,该镇已动员群众4600余人次,路边除杂、清理水沟92公里,修补破损道路0.65公里,清理公路各类路障20多处。在今后的工作中,该镇会不断加大日常养护工作力度,力争实现农村公路“畅、洁、绿、美、安”的总目标,让广大群众满意。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1