热搜:
广安区开展环境问题大排查大整治专项行动
2019-05-20 06:41 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“滨江路四九滩处,有一小股生活污水直接排入河里;广职院前方的道路扬尘严重……”近日,在广安区召开的环境问题大排查大整治推进会上,播放了该辖区环境问题的曝光视频短片,直面问题,让参会的相关单位负责人“红脸出汗”。

为了切实抓好抓实环境问题,让天更蓝、水更清、地更绿,该区大力开展环境问题大排查大整治专项行动,目前共排查出问题216个。为了确保整改彻底,避免“上热下冷中间空”的现象出现,该区要求全区各部门和乡镇都压紧压实责任,严格按照“党政同责,一岗双责”要求,采取纵向到底,横向到边,采取“过筛子”、地毯式、拉网式的方式开展大排查,彻底摸清辖区内的污染底数;加强环境监管执法,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,要求环保、公安、住建、城管、农业、经信、水务等部门加强联合,坚持出“重拳”,打“组合拳”,以“零容忍”的态度,严厉打击环境违法行为。同时,建立排查整治工作长效机制,健全日常监管机制,加强污染源排查与信息分析预判,增强事前预警和事后应急处理能力,建立问题排查整治工作调度机制等。对可以立即整改的要立即整改,并倒排工期,对历史遗留的环境问题要科学制定方案,进行科学论证整改彻底,确保不能有新的环境问题产生。(广安区记者站 王丽娜)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1