热搜:
协兴园区厉兵秣马 凝心聚力抓环保
2019-05-16 09:06 来源:协兴生态文化旅游园区管理委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是当好绿色发展“主力军”。坚持以生态优先,绿色发展为导向,严格落实环境“党政同责、一岗双责”,深入一线调研园区生态环境现状,排查工业污染源、入河排污口、生活源锅炉等污染源53个,坚持摸清底数掌握实情,坚定不移加快绿色发展。

二是管好环保督察“责任田”。以中省市环保督察为契机,打好宣传教育、巡查监管、督促整改“组合拳”。中省市环保督察交办问题108个,整改完成92个;开展环境问题大排查大整治,排查环境问题16个,已完成整改5个;建立责任清单制、每日巡查制、双线交办制、限时办结制等四大工作机制,不断锤炼环保队伍素质。今年以来共交办环境问题27个,整改完成22个,全力加强生态文明建设。

三是念好依法执政“紧箍咒”。加强队伍能力建设,通过“以老带新”、学习讨论等方式开展学习12次,重点学习讨论《水污染防治法》《大气污染防治法》等环保法律法规及业务知识,增强专业素养、专业能力、专业精神,依法执政能力正不断提升。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1