热搜:
前锋区“三举措”用铁腕手段治理生态环境
2019-05-13 16:24 来源:广安市前锋区人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是坚决打赢蓝天战役。强力整治矿山扬尘、工业企业污染,以铁的决心、铁的手段,采取断然措施关闭非煤矿山13户,全面取缔华蓥山区土法石灰窑。持续加大环境监管执法力度倒逼企业治污,5户重点污染源企业加大资金投入实施工艺技术改造。

二是坚决打赢碧水战役。创新实施“交办单+催办单+督办单”河长制三单模式,一河一策大力整治小流域、黑臭水体,芦溪河、龙滩河水质大幅改善。科学划定规模化畜禽养殖区,由区级领导包片、部门领导包乡镇、乡镇领导包场开展清单式全覆盖排查整治,规模畜禽养殖场应关尽关,水库网箱肥水养鱼全面取缔。依托区属国有企业新建改造城镇污水处理设施,建成投运城乡污水处理厂(站)10座,建成雨污分流管网179.4公里,污水处理厂(站)实现全覆盖,污水收集率达85%以上。

三是坚决打赢净土战役。用改革的精神、创新的办法,采用PPP模式引进省属国企光大能投实施全域城乡环卫一体化,实行“户集、村收、镇运、区处理”垃圾收集处理模式,城乡生活垃圾规范化处理率达90%以上。全面整治矿山尾矿库环境污染,重点实施煤矿渣场防渗治理,与市金土地公司合作实施土地治理项目,工矿废弃地复垦1350亩。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1