热搜:
文阁调研全省农村人居环境整治现场推进会筹备工作
2019-03-20 11:34 来源:武胜县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

3月17日,武胜县委副书记、县长文阁带队就全省农村人居环境整治现场推进会筹备工作进行调研。他强调,推进农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要突破口,要以省农村人居环境现场会召开为契机,切实改善村容村貌,加快推进生态宜居美丽乡村建设。县委副书记李良全陪同调研。

文阁一行先后来到白坪—飞龙乡村振兴示范区、飞龙镇卢山村张家院子、飞龙镇河尔口村蒋辉明养猪场、飞龙镇污水处理厂、三溪镇练山坝村四社等地,就全省农村人居环境整治现场推进会筹备工作、农村生活垃圾分类治理情况、畜禽粪污综合治理及周边农户接入畜禽粪污治理设施情况、户用厕所改造、微田园建设和接入污水处理厂集中处理情况、散居农户户用厕所改造、农村单户处理情况进行调研。

文阁指出,农村人居环境整治是乡村振兴和社会主义新农村建设的重要内容,也是文明乡村、文明武胜的一项基础性工作、前提性工作。要立足县情农情,强化责任落实,以最高标准做好农村人居环境整治工作,确保农村人居环境整治取得实效。要深入推进“垃圾革命”“污水革命”“厕所革命”,积极探索适合农村特点的垃圾、污水管理运营机制,加快完善农村基础设施,确保建成设施长期稳定运行,为生态宜居美丽乡村建设打好基础,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。

文阁强调,要充分认识全省农村人居环境整治现场会的重要意义,并以此为契机,积极整合各类社会资源,抓住重点,凸显亮点,体现特点,以点带面,统筹推进,切实加大工作力度,夯实工作基础,扎实做好农村人居环境整治各项工作;要深入研究改善农村人居环境工作关键问题,按照职责分工,做好对接工作,制定相关措施,促进实施方案落实,进一步统一思想,全力做好筹备工作,确保现场会顺利举行,努力为全省提供可学习、可示范、可复制的农村人居环境整治模式。

县领导蒋宇峰、雷旭、刘勇陪同调研。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1