热搜:
前锋区加强生活垃圾减量处理降低垃圾处理负荷
2019-03-19 17:12 来源:广安市前锋区人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是加强餐厨垃圾减量处置。组织农业、食品药品、工商质监、城管执法等单位力量,对辖区内各餐饮企业、机关食堂、医院、学校等广泛宣传,要求各餐厨垃圾产生单位通过安装油水分离器等方式,对餐厨垃圾进行油水分离。同时,利用现有的3个垃圾压缩站进行压缩,压缩出的渗滤液运至中信水务进行处理,极大减少运往发电厂垃圾量。

二是加强城区生活垃圾分类处理。成立由四川能投光大公司牵头的城区垃圾分类小组,进行城区垃圾分类宣传和分捡工作,积极联系废品回收公司,回收部分塑料制品、玻璃器皿等垃圾,对生活垃圾中的部分建筑垃圾沙土进行筛选。

三是加强乡村生活垃圾减量处理。组织乡镇、村组干部,加强群众宣传,提升群众生活垃圾分类处理意识,对瓜果、蔬菜等易腐烂植物分捡还土,对建筑垃圾就地填埋,能回收利用的垃圾动员废品回收人员上门回收。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1