热搜:
岳池县全力护航中高考食品安全
2019-06-10 15:48 来源:岳池县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

高度重视落实责任。印发《2019年中高考期间食品安全专项检查实施方案》,强化组织领导,成立中、高考期间食品安全专项检查领导小组,明确责任,细化举措,落实工作责任,严防食品安全责任事故发生。

加大宣传强化意识。充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,加强法律法规和食品安全知识的宣传教育,提高食品生产经营者和从业人员的食品安全和物价法律法规意识。对学校及考生开展针对性的考前饮食安全知识宣传,引导考生合理膳食,不吃不洁食品、过期食品,不到无证摊店、路边摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,增强考生食品安全意识和自我保护能力。

突出重点全面排查。对高考期间就餐接待单位、校园及周边餐饮和食品流通单位开展食品安全专项检查,重点检查就餐接待单位许可证持有情况、食品安全管理制度落实情况、食品原材料购进索证索票及台账落实情况、餐饮具消毒情况等,对检查中发现的问题,及时督促整改到位。高考期间,出动执法人员64人次,检查食品经营单位81家次、餐饮单位25家次,查改风险隐患7处。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1