热搜:
广安市市场监督管理局重拳整治农村假冒伪劣食品
2019-06-04 16:54 来源:广安市市场监督管理局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是突出重点。以城乡结合部、旅游景区、农村中小学校园及周边为重点区域,以农村小作坊、小商店、小摊点、小餐馆和农村集市、食品批发市场为重点场所,以方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等为重点品种,加强监管、规范秩序。

二是严格执法。重点清查假冒食品、“山寨”食品、“三无”食品,以及不符合国家食品安全标准的劣质食品。今年来,全市检查食品生产经营单位2827户,农村学校320所,检查旅游景区、农村集市等重点区域305个次,立案查处食品安全相关案件419件。

三是强化宣传。扎实开展“食品安全宣传周”“3·15”消费者权益日、12331投诉举报主题宣传日等宣传活动,举行“专家巡回基层食品安全大讲堂”活动,开展食品安全法律、标准和常识培训,增强食品生产经营者守法意识和公众安全消费意识。发送公益短信20万条,举办专题培训讲座30场次,拍摄校园超市禁“辣条”、食品安全进村小等“抖音”视频6组,开展生动活泼的宣传活动。《开学季严查校园食品安全》被央视报道。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1