热搜:
前锋区市场监管局召开冻库经营者集体约谈会
2019-05-30 14:00 来源:广安市前锋区人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为进一步规范冻库经营者经营行为,持续做好非洲猪瘟防控工作,前锋区市场监管局于5月23日对辖区部分冻库经营者进行了约谈。

一是就《食品安全法》中对冻库经营者的要求和法律责任作重点讲解,传达了非洲猪瘟防控政策和现状,宣读了四川省非洲猪瘟防控调运最新规定,对冻库经营者进行了一次简要的普法和政策宣传。二是就前期对冻库经营者专项检查中存在的问题进行了通报,同时要求冻库经营者进一步落实主体责任,作好经营场所清洁卫生,认真履行进货查验义务,索取供货方资质和相关票据,不得进购来源不明、“三无”、无检验检疫合格证明冻货,不得脱离包装销售,督促做好资质证明材料和票据的保存,特别强调5月1日之后的生猪产品需经非洲猪瘟病毒检测合格方可经营。三是做交流发言,耐心听取冻库经营者提出的问题及意见,均认真作答。

下一步,前锋区市场监管局将对辖区内冻库开展进一步检查,以问题为导向,督促前期发现的问题整改到位,同时对发现的违法行为坚决查处,促进规范经营。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1