热搜:
华蓥市溪口镇全力抓好辖区食品安全
2019-05-21 16:02 来源:华蓥市人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为确保辖区食品安全,华蓥市溪口镇重拳出击,严厉打击副食店、餐饮店食品安全管控,保障群众舌尖安全,确保辖区内无食品安全事故发生。

一是严格检查、立即整改。此次检查主要对持证情况、进货发票建立台账并对内容进行摸排,在对该镇25家副食店、27家餐饮店、3家卤菜店进行检查中,发现1家健康证件已过期,要求限期进行整改。通过专项检查,进一步营造良好食品安全环境,有力提升经营户合法经营的自觉性。

二是强化监管、防范隐患。该镇结合安全生产大排查大整治和专项整治工作为契机,进一步加强对辖区副食店等食品行业的监管指导,旨在督促食品销售主体亮证经营,落实进货查验和进销货记录制度,进一步规范农村食品经营行为,全面排查各类风险隐患,有效防范农村食品安全事故的发生。

三是创新方式、注重宣传。积极发挥辖区网格员、食品安全员作用,通过走访发放资料、制作专栏、村村通和案例教育等形式向经营户宣讲相关法律法规,提升注重食品安全的自觉性、合法经营的主动性。共计发放宣传资料500余份,制作专栏4版,受教育经营户达到40余家,辖区食品经营户食品安全意识大幅提升。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1