热搜:
武胜中学全力保障“舌尖上的安全”
2019-05-07 09:16 来源:武胜县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是层层落实责任。建立校长任组长、分管副校长任副组长的全校食品安全工作领导小组,定期召开全校食品安全会议,研究和解决校园食品安全问题。6000余名师生以及所有食堂从业人员全部签订了食品安全协议书,确保责任落实纵向到底。

二是完善基础条件。2016年,在县委县政府、县教育局和社会各界的关心支持下,新食堂获批修建;2018年,新食堂建成并投入使用,食堂采用亮厨亮灶设计,厨具、冷库、桌椅等设施均为依规采购的全新器具,实现了透明化、阳光化操作,为全校食品安全打下了坚实基础。

三是健全监查机制。学校认真贯彻落实中省市县食品安全各项规范和要求,在全面加强食品安全宣传和培训的基础上,校食安小组、校后勤处等不定期对学校食堂开展安全大检查,同时积极邀请社会人士、学生家长等参与食堂安全监督,确保以强大的监管合力,倒逼学校食堂规范、安全、透明操作,全面消除了食堂安全隐患。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1