热搜:
岳池县排楼乡“三举措”筑好食品安全墙
2019-05-07 15:29 来源:岳池县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

加强领导、落实责任。联合乡卫生院成立食品安全检查领导小组,制定《排楼乡食品安全事故应急预案》,严格执行24小时值班和领导带班制度,严格落实值班人员岗位责任制,保持讯息通畅。

加强宣传、提高认识。利用逢场天在人口密集场所通过拉横幅、发传单、现场答疑解惑等方式用来自群众身边的事例来提高老百姓对食品安全的认识;同时借助各村微信、QQ群分发食品安全危害及重要性信息。截至目前,共拉横幅3条、发传单1000余份、现场答疑50余次。

突出重点、强化监督。检查人员加强对消费集中的超市、餐饮店、农贸市场以及学校周边便利店、小超市等食品经营单位进行巡查,重点检查供货商资质、进货凭证,产品标签标识执行是否到位;食品是否存在超过保质期或未按标注的条件进行贮存等现象。如有销售不符合食品安全标准的食品,一经发现,责令经营者立即停止销售,并从严进行查处。截至目前,共发现1家存有食品安全隐患的食品原料,已对其进行整改到位。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1