热搜:
“校长陪餐制”在广安区校园落地
2019-04-22 07:10 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“同学,今天的饭菜合不合胃口,有没有什么需要改进的地方?”“饭菜合口,味道好。”4月19日中午,记者在广安中学食堂看到,该校校长田秀敏正在陪伴学生用餐,并与学生亲切交流。

为切实加强学校食品卫生安全,今年3月以来,该校实行并制定校领导陪餐制度,由学校校长、副校长、中层干部或教师代表轮流进行陪餐。学校统一制定陪餐人员安排表,每人每周一天早、中、晚三餐进行陪餐,陪餐人员负责对食堂当餐饭菜的外观、口味、质量等进行认真评价;对食堂卫生环境、从业人员工作情况等进行监督;征求就餐学生的意见建议,并做好陪餐记录,陪餐记录交由食堂管理人员存档备案。

学生的食品安全一直是备受社会关注的话题。让孩子吃得安全、饭菜味道可口、营养搭配科学、食堂环境整洁是每位家长的心愿。4月1日起,在广安区市场管理监督局督促下,该区各地中小学、幼儿园均建立起集中用餐陪餐制度。(张明霞 杨芸芸 广安区记者站 廖小兵)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1