热搜:
武胜县高石小学举行“关注食品安全 关爱师生健康”主题班会
2019-03-21 16:31 来源:武胜县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

校园食品卫生安全事关师生的生命与健康,学校的稳定和发展,抓好和开展好校园的食品卫生安全工作,是保障师生健康安全,尊重师生生命权利的需要。武胜县高石小学针对一些学校已经出现的安全事故,3月18日,举行了“关注食品安全关爱师生健康”主题班会活动。为普及家长、师生的食品安全常识,提高自我保护能力,营造食品安全消费环境奠定了坚实的基础。

通过召开食品安全教育主题班会活动,向学生宣讲食品卫生安全的重要性,使食品安全意识深入每个学生心里,让广大学生充分认识食品安全的重要性,通过观看食品安全教育PPT,让学生从身边的食品安全问题入手,发现食品安全隐患,警示广大同学在校内外都要注意食品安全,注意身体健康;组织全校师生清除校园卫生死角,改善学校现有卫生环境,消除学校卫生隐患。

据悉,开学以来,该校按照食品安全知识进校园的要求,多举措强化校园食品安全,利用营养餐宣传栏、致家长一封信等形式向家长、师生宣传食品安全知识和自我保护办法。倡议大家远离危害身体健康的“三无”食品,少吃油炸、烧烤、烟熏食品,要以身作则,自觉抵制不卫生食品的诱惑,引导和教育学生养成健康的饮食习惯。学校饮食安全领导小组针对校园食堂,进行全面细致的检查,层层落实传染病防控工作和食品卫生安全工作责任人。对照食堂卫生各种制度进行自查,从食品采购、储藏、清洗、操作、烹饪、留样到物品摆放、消毒、食堂卫生管理,以及炊事人员的卫生习惯等方面进行对照检查,发现问题,立即整改,做到硬件达标、软件过硬。杜绝买卖“三无”食品,突出重点、加大力度,有针对性地强化监管工作。该校积极组织教职工特别是后勤人员学习《食品卫生法》和《校园饮食卫生制度》等有关食品卫生的法律法规及文件。学习正确辨别食品是否发霉、变质,懂得那些食品由于搭配、操作不当容易引起中毒。还对炊事人员进行食品安全卫生知识测试,从而强化从业人员的安全意识,做到警钟长鸣,切实认识到校园食品卫生安全工作的重要性,确保师生的安全与健康。

通过“关注食品安全关爱师生健康”主题班会教育活动,不仅增强了师生的卫生意识,还提高了师生的自我保护意识和自我保护能力。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1