热搜:
岳池县多措并举全力保障学校食堂安全
2019-03-15 14:58 来源:岳池县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

重点排查。将开学第一月作为“食品安全整治月”,完善“三防”设施和其他设施设备,清理库存食材、卫生死角,对加工场所和工(用)具进行全面清洗消毒;邀请家长参观学校“明厨亮灶”工程实施情况,建立问题台账,发现问题18个,收集“金点子”16条。

暗访督查。县教科体局、县食药局对学校营养餐材料储藏室开展检查,对营养餐食品的保管、留样、发放、登记等各个环节进行督查。仔细查看营养餐食品的采购渠道、包装、生产日期、保质期。目前,开展暗访督查行动7次,检查学校100余所,发现安全隐患19处,已全部整改。

岗位培训。加强对食堂从业人员的食品安全培训,使其做到持证上岗、操作规范。将食品安全纳入校(园)长培训,联动相关部门,对全县学校食堂500余名从业人员每学期开展不少于20小时的培训,确保食品采购、存贮、加工等关键环节安全有序。

强化机制。完善应急处置预案,加强食堂就餐应急值守,确保在紧急情况下,具体工作人员处置得当、管理人员组织有序、领导人员指挥有力,信息反馈及时统一。同时,严格落实监管机制,强化责任追究,落实安全“一岗双责”和“谁审批,谁负责”制度,实行食品安全“一票否决制”。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1