热搜:
广安经开区“三措并举”保障校园食品安全
2019-03-14 12:02 来源:广安经济技术开发区管理委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是以民生关切为工作导向,高度重视校园食品安全。广安经开区始终将校园食品安全作为工作重中之重,高度重视网络舆情,3月份以来对辖区12所学校(幼儿园)进行了全覆盖、多轮次食品安全检查。

二是以行业责任为工作内容,全面排查校园安全隐患。根据学校食品安全与营养健康管理相关规定,着力检查学校食堂从业人员健康证件、“三防”设施、食品(调料)进货渠道、贮存方式、保质期限、食品留样、清洗消毒等情况,对检查发现的问题现场下达了整改通知书,责令立即整改。

三是以校园安全为工作目标,强力抓好校园安全监管。要求学校围绕采购、贮存、加工、配送、供餐等关键环节,健全学校食品安全风险防控体系,落实校园食品安全责任,保障食品安全,促进营养健康。由社事局联合公安、市场监管等部门加强对学校食堂的监督管理工作,加大对学校食堂食品安全的日常检查力度,全力保障校园食品安全。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1