热搜:
前锋区食药监局开展不合格化妆品安全专项整治
2019-03-08 07:36 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,前锋区食药监局组织开展了为期一个月的不合格化妆品安全专项整治,严禁销售不合格化妆品。

据悉,此次专项整治,以1月28日国家药品监督管理局发布《关于92批次化妆品不合格的通告(2019年第1号)》中不合格化妆品产品为重点品种,以美容店、化妆品专营店等为重点检查对象,检查落实化妆品经营单位对通报的不合格产品立即下架并停止销售的情况。同时,禁止在今后的经营活动中购进和销售已通告的不合格化妆品。

在检查中,执法人员对美容美发店、化妆品专卖店、大型生活超市等单位经营和使用的化妆品进行了全面检查,特别加强了染发、祛斑等特殊用途化妆品产品信息查验比对,督促经营单位严格履行进货查验义务,建立完善进货、销售记录。积极开展化妆品安全知识和法律法规宣传,指导经营者规范经营行为,主动上报化妆品不良反应。

截至目前,共检查化妆品经营使用单位21家,尚未发现不合格批次化妆品。(尹琳 前锋记者站 袁秀娟)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1