热搜:
广安市民政局念好“三字诀”做好流浪乞讨救助工作
2019-05-20 16:46 来源:广安市民政局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

救。针对不同救助对象,实行分类救助,对因务工不着、寻亲不遇以及被偷被骗等原因而陷入困境的,主动提供食宿,及时解除生存危机;对患危重疾病、疑似精神病和传染病人员,立即送往医疗机构进行救治;对疑似走失、被遗弃的流浪乞讨人员,及时核查其身份信息并联系其家人接回;对被拐卖、拐骗、胁迫、诱骗以及利用残疾人、未成年人、妇女乞讨的,做好调查、取证和解救工作。今年以来,全市累计救助2585人次。

劝。组织民政、公安、城管工作人员开展专项救助行动,通过增加人手和巡街次数等方式,劝导流浪乞讨人员到救助站接受救助,对不愿接受救助的做好信息收集、建档立册,提供详细的求助联系方式;对职业乞讨人员加大劝离工作力度,严防骗取群众钱财乞讨行为发生;积极劝导有就业能力和就业意愿的开展生产生活自救,加强部门协调,做好就业培训和就业推荐服务。今年截至目前已开展街面巡查2800余次,劝离职业乞讨100余次。

访。组织开展系列流浪乞讨人员回访活动,帮助返乡流浪乞讨人员解决生产生活中存在的实际困难和问题;加强与流出地政府衔接,为符合条件的落实社会救助、社会福利和社会保险等相关政策,督促其近亲属或其他监护人切实履行扶养(抚养、赡养)义务,防止其再次外出流浪。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1