热搜:
广安市儿童福利院把好“三关”做好孤残儿童体检康复医疗
2019-05-10 15:30 来源:广安市民政局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近年来,广安市儿童福利院大力实施“明天计划”,把好“三关”,打好孤残儿童体检、康复、医疗“组合拳”,促进了孤残儿童健康快乐成长。

把好新入院儿童健康体检关。坚持对每个新入院儿童进行健康体检和精准筛查,做到早发现、早治疗,做好预防接种工作,建立儿童健康档案。定期对残疾程度较轻的儿童,送往市人民医院实施健康体检。对重病重残儿童,则由医院医护人员携带设备到市儿童福利院实施健康体检。2018年以来,共为100余名儿童实施了健康体检和精准筛查,建立完善儿童健康档案250余份。

把好孤残儿童康复训练关。加强院内康复人员技能培训,坚持每天为孤残儿童实施康复服务,并采取“请进来”的方式,邀请广安区人民医院、广安民和康复医院专业康复人员定期到市儿童福利院对孤残儿童实施一对一康复训练。中、省“残疾孤儿手术康复明天计划”医疗康复专家组对在院儿童逐一实施康复筛查,为孤残儿童更加精准和高水平的康复服务提供保障。2018年以来,共为在院孤残儿童实施康复训练2950余人次,送往省康复辅具技术服务中心实施康复训练35人次。

把好孤残儿童手术矫治关。采取“送出去”的办法,有针对性开展分级诊治,护送12名孤残儿童到北京接受“残疾儿童手术康复明天计划”手术矫治和配备康复辅助器具,护送1名孤残儿童到四川大学华西医院实施先天性心脏病矫治手术,护送1名孤残少年到市人民医院实施法洛四联症根治术、肺动脉加宽等矫治手术,做到一人一策,精准施治,确保诊疗效果。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1