热搜:
妙手仁心救治孤残少年
2019-04-30 16:11 来源:广安市卫生健康委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

4月28日一大早,在四川大学华西广安医院重症医学科病房,心脏中心主任陈柏成教授带领心胸外科医务人员又来查看马某福的术后恢复情况。当见到谦和、慈祥的陈教授又来看望自己时,马某福主动伸手紧握着陈教授的手,陈教授的关心关爱之情与马某福的感动感激之情在紧握的两手间传导。见到自己3天前成功为其实施了先天性心脏病矫治手术、来自广安市儿童福利院的17岁孤残少年术后恢复良好,陈教授告诉马某福和医务人员:“术后通过精心护理,并实施康复训练后,预计能达到日常生活自理能力。”在场的医护人员与患者的脸上都露出了欣慰的笑容。

陈柏成看望马某福。
据介绍,患者马某福2002年3月被广安市儿童福利院收养。在福利院生活期间,马某福和其他孤残儿童一样,得到了很好的生活照料,并定期进行全面体检和疾病筛查。前不久,广安市儿童福利院医务人员发现马某福出现反复心累、气促、发绀,随即便送往残疾孤儿手术康复“明天计划”定点医院—四川大学华西广安医院心胸外科住院治疗。
住院后,我院心胸外科高度重视,对马某福进行了详细的检查后诊断为:先天性心脏病、法洛四联症、肺动脉狭窄等疾病。诊断明确后,该院组织了多科专家会诊,由心脏中心主任陈柏成教授的手术团队为其制定了详细的手术方案。在做好充分的术前准备后,4月24日上午,在手术室、麻醉科等科室的密切配合下,陈柏成教授手术团队为马某福实施了法洛四联症根治术、室间隔缺损补片修补、肺动脉加宽等矫治手术,手术十分顺利。术后的马某福在医护人员的精心治疗和悉心护理下,目前病情稳定,康复情况良好。
责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1