热搜:
广安市枣山园区枣山镇滴水岩社区:志愿服务暖人心
2019-04-11 07:13 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“住在滴水岩社区真幸福,有什么需要,志愿者都会上门服务。”这是枣山园区枣山镇滴水岩社区居民的心声。

滴水岩社区,位于广武路与迎宾大道交叉的安置房二期处。自该社区成立以来,便大力宣传志愿者精神,创建志愿者服务平台,积极招募志愿者,建立了文化、医疗卫生、法律、环保、消防等10个志愿服务小分队。

目前,该社区注册志愿者人数已达400余人,占社区常住人口比例的14%,每年开展200多次志愿服务活动。

“以我们开展的‘邻里守望’活动为例。”滴水岩社区负责人说,在活动中,社区志愿者了解到住在安置房一期的老伯朱朝柏,独自抚养还在读初中的女儿,家庭十分困难。为了帮助朱朝柏,社区志愿者分为3组,为其提供帮助:一组在朱朝柏住院期间,帮忙照顾其女儿上学,晚上为她做饭、补习功课;二组经常去医院照看朱朝柏;三组则主动为他们筹集物资,让他们感受到社会大家庭的温暖。

不仅如此,滴水岩社区还开展了“关注新市民培育新风尚”志愿服务活动。有的志愿者协同市红十字会开展应急救助知识培训和义诊;有的志愿者开展“洁美家园”巡查,挨家挨户讲解文明装修、垃圾分类知识,清理垃圾;有的志愿者教居民跳坝坝舞、打太极拳,强身健体;有的志愿者定点开展法律咨询活动,增强居民的法治意识……

形式多样的志愿服务活动,受到社区民居交口称赞。去年,该社区被评为“广安市2018年优秀志愿服务社区”。(记者 刘定春)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1