热搜:
广安区为46309名贫困人口代缴医保费
2019-06-17 07:58 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

6月16日,记者从广安区医保局获悉,日前广安区投入1018.8万元为46309名建档立卡贫困人口代缴医保费,缓解了贫困人口参加医疗保险的缴费压力。

为加大精准扶贫力度,减轻建档立卡贫困户经济负担,及时落实省、市为建档立卡贫困人口代缴城乡居民基本医疗保险参保费政策,努力实现社会保障全覆盖的目标,广安区医保局提前谋划,主动与区财政局、扶贫开发局、残联、民政局等部门联动,根据区扶贫开发局提供的最新建档立卡贫困人员名单,及时与医保信息系统参保数据进行核实比对。经比对,广安区共有46309名建档立卡贫困人口可享受220元/年的财政代缴保费优惠政策,现已收到省、区两级财政代缴贫困人口2019年参保费1018.8万元,并完成医保信息系统数据录入,切实保障了贫困人口医疗保障合法权益,防止因病致贫、因病返贫。(杨丽勤 周建波 广安区记者站 廖小兵)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1