热搜:
华蓥市“四化”提升就业服务质效
2019-06-10 15:47 来源:华蓥市人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是基础设施规范化。将13个乡镇(街道)人力资源和社会保障服务所和园区人力资源服务中心按照人社公共服务体系建设标准同步打造升级,统一服务场所标识标牌、座牌、公示经办服务事项及流程,明确服务职责,规范服务行为。

二是职业培训个性化。采取“理论+实训”模式,精心设置培训课程,开展电子信息、机电加工等理论培训,同时依托园区企业,通过现场观摩、企业试岗等方式进企实训,推进技能培训个性化、规模化。今年以来,开设技能培训班6期,技能培训305人,有效提升产业工人理论业务水平。

三是就业服务信息化。与重庆绿康公司合作,开发“互联网+人力资源服务”软件和“华蓥市就业通”终端机,实时记录市域人力资源全方位信息,利用该系统逐步实现一键匹配岗位、一键发布岗位需求,推进就业服务全程在线办理、实现信息化。目前,已将乡镇(街道)送工1723人信息进行用工备案,开展求职登记4351人次,为实现信息化提供数据支撑。

四是就业推荐精准化。结合求职者职业技能、求职意向等情况,向其推荐合适工作岗位,对首次推荐不满意的求职者进行二次推荐、多次推荐,为求职者提供精准对接服务,提升推荐就业成功率。今年以来,已为园区企业送工入职2700余人。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1