热搜:
广安区140名农民工免费接受职业技能培训
2019-06-03 15:27 来源:广安市广安区人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

5月29日上午8点,广安区肖溪镇冲相村返乡农民工毛海云像以往一样,准时来到肖家溪社区,参加创业知识培训。“我以前在外地开过小厂和饭店,因为对市场调查不深入,碰了不少壁,吃了不少苦头,”毛海云坦言道,“政府组织的创业培训为我提供了一个很好的学习机会,让我懂得了怎样经营和管理,今后创业就会容易多了。”

毛海云参加的是广安区为返乡农民工实施的SYB创业培训。广安区农民工服务中心主任王川介绍,该区2019年首期SYB创业培训班于5月22日至5月31日在肖溪镇举行,共为35名有创业愿望的返乡农民工免费提供为期10天的培训,系统传授企业构思、市场评估、人员组织、资金需求、利润计划及企业法律形态等内容,为他们实现自主创业和自谋职业提供技能帮助。

在开展SYB创业培训的同时,广安区还同步启动了为期半个月的育婴师和烹调师技能培训。其中,育婴师培训在龙安乡革新村举行,共有45人参加;烹调师培训在石笋镇落平村和金安村举行,共有60人参加。培训采取理论讲解和实践操作相结合的形式,培训结束后,对就业意愿强烈的学员,组织考取国家职业技能证书或专项职业能力证书,并由学校推荐就业。

据悉,广安区将有意愿开展创业活动和处于创业初期的人员纳入职业技能培训服务范围,针对不同创业阶段的特点,科学制定培训规划,开展内容丰富、方式灵活、实用有效技能培训,切实提高培训实效。通过培训指导,全面激发农民工的创业热情,创造更多创业和就业机会,建立起多层次多样化的农民工返乡创业格局。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1