热搜:
广安市大力推进惠民惠农财政补贴资金社保卡“一卡通”工作
2019-05-22 10:03 来源:广安市民政局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为坚决整治群众身边腐败问题,日前,广安市纪委监委、市财政局等7家联合印发《广安市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”实施方案》积极推进,确保在2019年7月起实现中央、省、市和县已明确的42项惠民惠农财政补贴资金通过社会保障卡发放,2019年12月31日前实现到人到户的其他惠民惠农财政补贴资金通过社会保障卡发放。作为社会救助兜底保障的民政部门也积极按照部门职责分工和时间节点抓好落实。

“一卡通”的推行将按照“方便群众、规范管理、不重不漏、防治腐败”的原则,以社会保障卡为载体,实现惠民惠农财政补贴资金发放工作的整合集中。此项工作分五步进行。5月20日前为明确补贴对象阶段,在此期间要确定所有符合条件享受补贴对象的名单、身份信息、补贴标准、发放时间、补贴项目名称等信息。5月25日之前为数据比对阶段,在此阶段要剔除重复人员并补充完善社会保障卡银行卡号等信息。6月10日之前为完善发放手续阶段,此阶段要确定好补贴资金发放合作银行,签订代理协议,明确委托事项、信息反馈、资金监管、对账方法等;6月20日前为建立社会保障卡“一卡通”发放监管平台阶段,此阶段要拟定监管平台建设方案,委托合作银行建设平台、完成软件及设备安装,开展监管平台的网络联通、培训使用、发放测试等。7月1日至12月31日为统一发放资金阶段。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1