热搜:
协兴园区努力提升全民参保意识
2019-05-16 09:14 来源:协兴生态文化旅游园区管理委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是加强领导,确保责任目标落实。围绕全市总体部署,把全民参保计划工作纳入重要议事日程,成立了全民参保登记工作领导小组,召开工作推进会,对近期工作中存在的问题,并研讨再次细化责任分工,压实责任,狠抓落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制,不断强化全民参保计划工作的责任意识和使命担当。

二是加大宣传,促进全民参保意识。结合“社保进万家,温暖你我他”主题活动,利用赶场天发放宣传单5000余份、农民夜校学习、走亲戚、住户讲解政策等形式快速宣传到位,利用社保大厅LED屏、报刊杂志宣传栏、宣讲队伍微信群等便捷平台加大力度宣传,让活动进场、进社区、进农村、进企业,做到宣传全覆盖、无死角,让养老、医疗等相关社保政策准确、及时、便捷的进入群众家,提高全民参保各类政策知晓率,增强群众的参保积极性,取得良好的社会效应。

三是精化业务,提升干部服务水平。以“两转一提一抓”活动为契机,组织开展“窗口业务技能练兵比武”活动,坚持集中学与自学相结合,通过下班后一小时,组织学习园区社保政策,利用学习强国、社保中心APP等新媒体创新学习方式,提高业务素质,提升经办能力,为参保群众提供更快捷高质量的服务,让群众在享受到优惠政策的同时也能够享受到优质的服务。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1