热搜:
华蓥市“三管齐下”促进城镇稳步增收
2019-03-19 11:31 来源:华蓥市人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是拓宽就业渠道,增加就业机会。加大产业转型力度,拓展新型产业与加快服务业的发展,以鼓励投资创业、稳定就业和促进薪酬提升等方面为重点,增加就业岗位,提升城镇居民就业率,形成相对稳定的工资增长预期,为城镇居民增收提供保障。

二是完善社会保障制度,增强城镇居民消费信心。按照社会保障托底,居民自助增收的原则,进一步完善多元保障体系建设,加大自主保障机制建设。调整公共财政的再分配结构。搞好贫困救济和监测工作,保障贫困家庭的最低消费,增强居民消费信心,减轻预期消费压力,刺激居民的即期消费欲望。

三是加快二、三产业发展步伐,为居民增收培育新的增长点。统筹城乡发展,加快小城镇建设步伐,以商活市场的路子,充分吸纳城镇居民剩余劳动力,积极鼓励和支持居民从事二、三产业生产和经营,并在信息、技术、资金及政策上给予必要的支持和帮助,拓宽居民增收渠道。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1