热搜:
前锋区“四措施”严格核查养老保险待遇领取者信息
2019-03-14 11:30 来源:广安市人力资源和社会保障局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

前锋区高度重视养老保险待遇领取人员信息核实工作,累计清理城乡居民养老保险不实信息538人,其中533人是姓名和身份证号录入错误,5人属于信息登记错误,已全部核实纠正。

一是加强组织领导。成立了以养老保险局负责人为组长,副局长为副组长,稽核股全体干部、乡镇(街道)就业和社会保障服务中心负责人为成员的专项的核查小组,明确了组长统筹,稽核股抓落实的稽核职责。

二是加强宣传力度。通过召开会议、赶集日场镇集中宣传和以春季招聘会为平台等形式多样的宣传,加大对重复领取、死亡冒领、虚假信息等相关政策法规宣传力度,扩大了群众的知晓度。

三是细化核查流程。对养老保险待遇领取人员身份状态(即部社保中心下发数据中的“假人”)基础信息进行了核查,梳理了核查流程。由乡镇就业和社会保障服务中心核实存在问题原因、身份状态,把相关情况反馈给区养老保险局进行审核。

四是多渠道开展核查工作。建立了区、乡镇、村三级联动核查工作机制,通过联动核查,优化经办流程,减少“假人”信息发生率,提高了核查效率和准确率。加大“假人”信息与对比和基金的追缴力度。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1