热搜:
枣山园区打响农民工就业春季攻坚战
2019-03-12 10:52 来源:枣山物流商贸园区管理委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(1)摸清人员底数。组建园区返乡群众服务工作小组4支,走访调查辖区43个村(社区)、10509名返乡人员及就近务工群众,全面摸清园区务工人员个人情况、职业技能及就业意愿等具体情况,建立完善园区农民工就业人员基本情况台账。

(2)搭建就业平台。开展“春风行动”“民营企业招聘周”等农民工就业服务活动,努力为农民工转移就业搭建平台,提供园区民营企业就业岗位400余个,公益性岗位60个,吸纳转移就业农民工1700余人。

(3)开展技能培训。制定枣山园区2019年度青年劳动者技能、返乡农民工创业、农村实用技术、新型职业农民和青年电商培训计划,筹备开展职业技能培训20场次,预计培训人数1300余人,提高农民工就业创业能力。

(4)鼓励自主创业。融合现行创业创新、产业发展、扶贫攻坚等政策,加大财政补贴、税费减免、融资担保等支持力度,为创业农民工提供“套餐式”政策扶持。2019年以来,园区已帮助自主创业农民工办理创业贷款32万元,发放相关补贴150余万元,受益群众900余人。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1