热搜:
当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 教育
广安励志中学:加强心育品牌建设 让学生健康成长
2019-06-06 07:04 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

布局温馨的心理辅导中心,设有心理测评室、音乐放松室、心理训练室、情绪发泄室等十个功能室;与西南大学心理学部合作,借助西南大学心理学部专业优势,指导心理中心工作的开展……近年来,广安励志中学将心育品牌建设渗透在教育教学工作的各个环节,心理健康教育成效显著,学校被为评首批广安市心理示范学校。

该校积极强化心理阵地建设,不断完善心理辅导中心配套设施,为孩子们搭建起心灵的港湾;不断提升教师队伍素质,在校内培养了一批专兼职骨干心理教师,负责学校心理健康教育和心理辅导中心的日常工作,将班主任工作与心理健康教育相结合,建立了一支具有较强心理健康教育实施能力的团队;利用课堂阵地,开展班级团体心理辅导、心理拓展训练等形式多样的活动,为学生提供心理疏导;自主编写心理健康教育课程,对进校学生做心理测评并计入其成长心理档案,跟踪学生心理变化,及时矫正学生心理偏差。同时,该校还通过设置线上线下心理咨询信箱,畅通学校、家庭心理健康教育渠道等方式,搭建家校桥梁,使学校教育与家庭教育密切配合,建立校内外一体化网络,形成辅导学生人人有责的良好局面。

广安励志中学校长左泽锋表示,今后,该校将继续加强心育品牌建设,启迪学生心灵,促进学生心理和谐健康发展,并以“两转一提一抓”活动为契机,力争尽快成为服务全市中小学、服务社区、辐射川东北的具有心理特色的品牌学校,为建设川东北教育高地作出贡献。(刘昌飞 刘伟)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1