热搜:
当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 教育
全国教育专家张金成赴邻水县作“教育如此美丽”专题报告
2019-05-20 09:49 来源:邻水县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

5月16日晚,全国教育专家、首都师大北京育新学校校长张金成莅临邻水实验学校作“教育如此美丽”专题讲座,400余名教师聆听了报告。

张金成从“教育”本源讲起,说文解字,得出“教育的本质是培育、教化,让人变得智慧、变得高尚”。怎样来做今天的教育?张金成说,教育给予学生四育之美,没有爱就没有教育,没有兴趣就没有学习,教书育人在细微处,学生成长在活动中,素质教育的核心是教育学生做人,启智至美,课堂的核心在于学与教的互动交往,从学生真实的学习问题和困惑切入,实现有效教学。张金成演讲技巧高超,思维开阔,论据充分,案例分析精辟,语气抑扬顿挫,配合肢体动作,善于调动教师激情,鼓励教师互动,“脚踏实地,仰望星空!”“向快乐出发,作最好的自己!”“祖国好,我们才更好!”会场上爆发出阵阵雷鸣般的掌声。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1