热搜:
当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 教育
华蓥市实施五大工程补齐高考综合改革短板
2019-05-13 15:46 来源:华蓥市人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是实施教师保障工程。核实高中阶段学科教师差缺情况,修订完善2019年高中教师补充计划,采取公开招聘、引进高层次人才、校际流动等措施强化高中教师队伍建设。目前,高中教师公招报考人数117人,已完成公招笔试工作。

二是实施基础攻坚工程。结合华蓥中学创省一级示范高中、华蓥职校创省示范职业学校相关要求,按办学规模合理配置常规实验室、实训室和功能教室,满足学生多样化、个性化全面发展需求。

三是实施大班额化解工程。健全大校额、大班额监测和防控长效机制,严格按照广安市招生计划开展招生,转入学生严格按照学籍管理规定编入非大班额班级,逐步化解“大班额”问题。

四是实施考试安全工程。对县级指挥中心和华蓥中学考点建设升级方案进行修订完善,对137余间高考标准化考场进行高清升级,目前第一批工程已全部完成,其中华蓥中学95个标准化考场已全面建成,均可正常使用。

五是实施教育信息化工程。出台《高考综合改革信息化条件保障项目实施方案》,对涉及的8大类159项实施内容及设备参数逐一进行了修订、完善,保障高考改革所需。目前,该项目的采购前期工作已基本完成。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1