热搜:
当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 教育
四川省华蓥市高兴镇小学与重庆市渝北区立人小学结为友好学校
2019-05-10 15:11 来源:广安市教育和体育局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

四川省华蓥市高兴镇小学与重庆市渝北区立人小学经友好协商后,于5月10日在华蓥市高兴镇小学签订了《友好学校结对共建协议书》,缔结为友好学校。

根据共建协议,共建双方将坚持以合作促共赢,以交流促提升的思路,通过领导互派、教师互学、学生互访、资源互享、远程互动等形式,在学校文化建设、课程建设、课堂改革、教师发展、特色教育、学校管理等方面展开合作。

协议签订后,双方赓即开展了教学观摩展示活动,立人小学送来一堂精彩的数学示范课,高兴镇小学为客人展示了“三让三学”悦纳语文课堂。双方就课堂教学、校本教研、课程建设等话题进行了深入的交流与研讨。

两校友好学校的缔结,是川渝两地教育合作交流学习的一次有益探索,将有利于促进双方提高教学质量和办学水平,深化办学特色;有利于促进双方提高教师思想和业务素质,促进专业成长;有利于促进双方建立战略合作长效机制,推进教育高质量发展。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1