热搜:
当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 教育
邻水县15所公办幼儿园今年内将建成投用
2019-04-05 07:39 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

3月19日,记者从邻水县教科体局获悉,为满足学前适龄儿童入学需求,切实解决“入园难”“入园贵”等问题,近年来,邻水县大力实施“广安市全域公办学前教育示范市三年行动计划”,今年内,该县将建成投用15所公办幼儿园;到2020年,全县将建设34所公办幼儿园。

据了解,邻水现有幼儿园217所,其中,公办幼儿园50所,占总数的23.04%,适龄幼儿公办幼儿园就读人数占幼儿总数的26.46%,幼儿“入园难、入园贵”问题亟待解决。同时,在师资队伍上,按照相关配备规定要求,全县公办幼儿园在编教师、保育员差口达500余人,乡镇公办幼儿园保教质量还有待提高。

据邻水县教科体局相关负责人介绍,针对学前教育资源不足问题,邻水将加快公办幼儿园建设。今年内,全县将建成使用15所公办幼儿园,增加幼儿园学位5000余个。到2020年,全县新(扩)建公办幼儿园34所,增加学位1.35万个,基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系,缓解幼儿“入园难”“入园贵”。

针对学前教育师资队伍缺乏问题,该县将结合幼儿园规模,招聘合同制教师,合理配备师资,补充幼儿园教师和保育员;通过专家讲座、远程培训、跟岗指导、以赛代训等方式,加强专业教师和保育员培训,提升师资水平,提高保教质量。(刘芳 邻水记者站 姜慧)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1