热搜:
当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 教育
广安实验幼儿园:开展体验小学活动
2019-03-14 07:37 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为让大班幼儿快乐自信地开启小学生活,3月12日,广安实验幼儿园联合广安实验学校开展幼小衔接之“走进小学”体验活动。

当天上午,广安实验幼儿园的120余名大班幼儿跟随老师来到实验学校小学课堂,学习“课堂专心听讲五口令”和“课间活动须记牢”儿歌,并现场体验作为小学生的课堂学习规则。学习结束后,“准小学生们”进入食堂用餐,通过自主取餐、添餐和放回餐具等环节,让幼儿们对小学生的校园生活方式有感性的认知。

本次体验活动,满足了大班幼儿对小学的探知愿望,同时,也让幼儿明确作为一名合格小学生应当具备的学习品质和生活自理能力,为顺利进入小学奠定了良好的心理基础。(刘祥燕)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1