热搜:
当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 教育
前锋区召开全区教育大会
2019-03-14 15:00 来源:广安市前锋区人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

3月12日,全区教育大会召开。会议坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国、全省、全市教育大会精神,按照区委二届五次、六次全会暨区委经济工作会议部署要求,安排当前和今后一个时期我区教育工作,办好人民满意的教育,努力推动前锋教育事业再上新台阶。市政府副市长、前锋区委书记尹黎明主持会议并作重要讲话,区人大常委会主任罗金林出席会议。

会上,前锋区委常委、宣传部部长易林传达了全市教育大会精神,并就前锋区下一步教育工作作了安排。

尹黎明在讲话中指出,新区设立以来,区委、区政府始终坚持把教育摆在突出位置、优先发展,全区教育事业实现了全方位、多层次的提升。在教育经费投入、基础设施改善、人才队伍建设、教育教学质量等方面持续发力,特别是以义务教育均衡达标、教育扶贫攻坚等为契机,全区教育事业持续健康发展。全区25所中小学改扩建教学用房9万余平方米、运动场17万余平方米、建成教师周转房940余套,实现了乡乡有标准中心校、乡乡有公办幼儿园的目标,2018年以全省第二名的高分顺利获牌“全国义务教育发展基本均衡区”,思源实验学校、世纪职校、芦溪河幼儿园等一批城区学校、幼儿园建成投用,高考成绩屡创新高,成绩的取得来之不易,是全区广大教育工作者和教职员工,辛勤耕耘,无私奉献的结果,是各级各界和全社会对教育提供大力支持、帮助和关心的结果。

尹黎明指出,在肯定成绩的同时,我们也要看到教育事业发展的短板弱项,目前,全区还存在教育资源不足、教育门类不全、师资队伍建设滞后、全社会尊师重教氛围有待进一步提升等问题。

尹黎明强调,要提高政治站位,积极增强新时代加快教育现代化的责任感紧迫感;要扭住重点关键,坚持优先发展教育不动摇、促进教育公平不动摇、深化教育改革不动摇、突出立德树人不动摇、提升师德师能不动摇,大力实施科教兴区战略,持续加大教育投入,大力优化教育资源布局,着力提升育人质量,切实加强师德师风建设;要切实加强学校安全管理工作,确保广大师生安全。要进一步加强党对教育工作的全面领导,不断加强组织领导,切实加强学校基层党建工作和思想政治工作,牢牢守住学校意识形态主阵地,进一步营造尊师重教浓厚氛围,让教师成为人人尊重的职业。广大教师要以“两转一提一抓”活动为契机,牢记使命、爱岗敬业,不断加强师德、师能、师风建设,以特有的人格魅力、学识水平和卓有成效的工作,为办好教育提供坚强保障。

尹黎明最后说,事业发展,系于教育,三尺讲台,攸关未来,全区上下要携手并肩、奋发努力,广大教师要扎根杏坛、敬业奉献,以更加扎实的举措、更加扎实的干劲、更加扎实的作风,为推进高质量发展、跻身全省第一方阵、建设美丽繁荣和谐前锋贡献力量。

前锋区领导刘玉梅、蒋学华、李隆清出席会议。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1