热搜:
广安经开区:减税降费 让企业“轻装前行”
2019-06-17 07:52 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

6月14日,笔者从广安经开区获悉,今年以来,该区精心组织实施减税降费工作,让企业“轻装前行”。1—5月,区属规上企业实现工业总产值52亿元,同比增长8.9%。

为了更好地实施减税降费工作,广安经开区成立了减税降费工作领导小组,对标落实减税降费政策;出台了《减税降费纳税服务工作实施方案》《关于深入贯彻落实减税降费政策措施的通知》,具体分解工作任务,建立减税降费日报、专报制度。

同时,在该区税务局办税服务厅设置减税降费咨询专岗(窗),开设减税降费疑难问题快速处理绿色通道;严格落实首问责任制、延时服务和预约服务制度;强化政策宣传,通过大厅LED屏滚动播出减税降费政策、发放宣传资料等方式,提醒小微企业负责人了解其享受的各项优惠政策;通过纳税人学堂、上门辅导等形式培训辅导符合条件的小微企业纳税人和小规模纳税人,宣传解读减税降费政策。

与此同时,该区还建立了减税降费政策月度效应分析制度,结合月度收入目标提出增收措施;制定《减税降费涉税负面舆情应急预案》,对减税降费涉税舆情进行监控,妥善处置突发负面舆情事件;建立减税降费督察督办机制,推进减税降费政策落到实处。(雷胜堂)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1