热搜:
邻水县人社局落实降费减负为企业“减负”
2019-06-14 16:12 来源:邻水县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为贯彻落实党中央、国务院关于降低社会保险费率决策部署,进一步完善社会保险制度,减轻企业负担,助推经济高质量发展,邻水县人社局通过积极开展政策宣传,不折不扣落实企业社保费率政策,切实为企业“减负”。

全面落实降费减负政策。自2019年5月1日起,将职工基本养老保险费单位缴费比例由19%降至16%;继续阶段性降低失业保险费率政策延长至2020年4月30日,仍然执行1%的总费率;将工伤保险费率在原执行费率的基础上下调20%,5月份及以后的社保费均按降费后的标准执行,切实降低了参保单位的社会保险费。

强化政策宣传及时惠及企业。采取深入园区与用人单位宣讲政策,对重点企业送政策上门等方式,借助人社微信公众号、QQ群、微信工作群等媒体营造舆论氛围,向群众印发宣传资料5000余份、回答群众咨询1800余人次,力争将降低社会保险费率政策宣传到辖区内每户参保企业,确保参保企业知晓率100%。

优服务降低办事成本。实现社保大厅“综合柜员制”经办服务模式,深化人社领域涉企服务“最多跑一次”改革,编制人社系统公共服务事项目录109项,办事指南51个,行政审批项目精简为69项,认领省市下放人社部门公共服务事项和行政许可、行政确认事项200余项,“最多跑一次”公共服务事项达92%,让单位、企业和群众用最短时间办成事。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1